Tutorial Menaikan QOS Simpati Loop

Wednesday, October 29, 2014
Simpati Loop
Simpati Loop

Selamat Sore sobat greetongerzz, bertemu lagi dengan saya di blog justnewbiego hehehe. kali ini saya akan membagikan tips dan trik

Tutorial Menaikan QOS Telkomsel Simpati Loop Terbaru Update 29 Oktober 2014

kalau sebelumnya saya sudah share cara

Tutorial Menaikan QOS Telkomsel Dengan e99 Permanen fixed Tutorial

yang dikhususkan untuk jenis Simpati Best For Smartphone, sekarang ane share Tutorial buat Simpati jenis Loop, ok sekarang simak baik-baik Tutorialnya ya yan terdiri dari 3 Versi, ente bebas mau cara Tutorial yang mana, baik yang Versi Pertama, Versi Kedua, maupun Versi Ketiga.

Langkah-langkahnya


Cara Versi Pertama

1.) Step pertama ya beli dulu kartu Simpati loopnya hehe.... perlu diingatkan minimal pulsa untuk menaikan qos Simpati Loop yaitu 5500 atau lebih untuk jaga-jaganya.
2.) Kedua, Daftar paket dengan cara ketik FLASH ON dan kirim ke 3636
3.) Nah, saat ada jawaban, balas dengan FLASH YA dan kirim ke 3636
4.) Selanjutnya Daftar lagi paket Socialmax di *999#, pilih 1>4>2>1 dan tunggu balasannya, setelah ada balasan jawab dengan FLASH YA dan kirim ke 3636
5.) Setelah itu, ketik FLASH OFF dan kirim lagi ke 3636
6.) Tunggu aja sampai ada balasan dari 3636, lalu balas dengan FLASH YA dan kirim lagi ke 3636
7.) Daftarkan lagi Paket BBM 90 hari dengan cara ketik BBM90 dan kirim ke 3636 (jika ada balasan Anda tidak bisa menggunakan paket ini, biarkan saja lanjut ke step berikutnya)
8.) Jika ada balasan, ente balas lagi dengan cara ketik FLASH YA dan kirim ke 3636 dan tunggu sampai pesan terkirim (Step ini juga abaikan saja, karena BBM90 sudah tidak bisa diaktifkan lagi tapi tiak apa-apa)
9.) kemudian buka modemnya dan koneksian modemnya dengan profil dan apn masing-masing (rekomendasi pake APN aha)
10.) Browser aja sebentar, contohnya buka saja google.com atau xhamster.com hahaha...
11.) Dalam keadaan modem masih terkoneksi, ketik FLASH OFF dan kirim ke 3636
12.) Jika ada balasan, jawab dengan FLASH YA dan kirim juga ke 3636
13.) Nah, kita nonaktifkan juga paket BBM90 nya dengan cara ketik BBM90 dan kirim ke 3636 (Karena tadi ada pas akan mengaktifkan paket BBM90 sudah tidak bisa, maka abaikan saja lewati saja step yang ini, lanjut ke step berikutnya)
14.) Jika ada balasan, jawab saja dengan FLASH YA dan kirim ke 3636
15.) Lalu cek status QOSnya dengan cara ketik UL INFO dan Kirim ke 3636
16.) Jika ada balasan seperti ini "Sisa fair Use paket TSELFlash Unlimited Anda 0 MB. Berlaku s/d E99  hingga pukul 23:59"
     berarti QOS anda telah sukses naik menjadi 8 Mbps, tetapi jika tidak 
     menerima sms tersebut dan malah ada balasannya seperti ini "Maaf, utk melakukan pengecekan sisa paket, silakan akses *889#" QOS ente pun akan tetap naik menjadi 8 Mbps dan erot/e99 pun sukses dan berjalan dengan baik. 

 

Cara Versi Kedua

1.) First, Koneksikan modem anda (rekomendasi njuga pakai Software dial up bawaan modem, jangan  menggunkanan MMD/MDMA agar simcard jauh dari yang namanya Banned/Blacklist)
2.) Lalu dalam keadaan modem masih terkoneksi, Ketik FLASH OFF dan kirim ke 3636
3.) Jika ada balasannya, jawab dengan FLASH YA dan kirim ke 3636
4.) Lalu Ketik BBM90 OFF dan kirim ke 3636
5.) Selanjutnya, jika ada balasan dari 3636, jawab dengan cara ketik FLASH YA dan kirim juga ke 3636
6.) Terakhir, Langsung aja cek QOS di di MMD/MDMA
7.) Lakukan dial up saja di MMD/MDMAnya, akan tetapi jangan menggunakannya untuk                mengakses internet dan QOS pun meningkat menjadi 8 Mbps


Cara Versi ketiga 

 

Nah di cara versi ketiga ini hanya sebagai alternatif saja, untuk jaga-jaganya dan untuk melengkapi Tutorialnya agar lebih lengkap, langsung saja simak Tutorial Versi ketiga ini.
1.) Pertama Daftarkan Simcard kalian dengan paket BBM90 juga, dengan cara ketik BBM90 dan kirim ke 3636 (gratis, tanpa dipunggut biaya) (jika ada balasan Anda tidak bisa menggunakan paket ini, biarkan saja lanjut ke step berikutnya)
2.) Jika ada balasan, jawab saja dengan FLASH YA dan kirim ke 3636
3.) Lalu daftarkan lagi paket flash 200 dengan cara ketik flash on 200 dan kirim ke 3636
4.) kemudian jika ada balasan dari 3636, jawab dengan ketik FLASH YA dan kirim juga ke 3636
5.) Selanjutnya koneksikan modem anda (ingat, jangan memakai Software dial up seperti MMD/MDMA agar simcard anda jauh dari yang namanya Banned/Blacklist
6.) Dalam keadaan modem masih terkoneksi, Ketik FLASH OFF dan kirim ke 3636
7.) Lalu jika ada balasan, jawab dengan FLASH YA dan kirim ke 3636Lalu Nonaktifkan paket BBM90    nya dengan cara ketik BBM90 OFF dan kirim ke 3636 (Karena tadi ada pas akan mengaktifkan paket BBM90 sudah tidak bisa, maka abaikan saja lewati saja step yang ini, lanjut ke step berikutnya)
14.) Jika ada balasan, jawab saja dengan FLASH YA dan kirim ke 3636
8.) Lalu jika ada balasan, jawab dengan FLASH YA dan kirim juga ke 3636
9.) Cek Status QOSnya lewat MMD/MDMA/Qos checker (ingat saat dial up jangan sekali-kali mengakses  internet agar terjauh dari yang namanya Blacklist/Banned) maka QOS pun akan naik dari yang tadinya cuma 512 kbps menjadi 8 Mbps
Untuk buktinya, ane udah selipin SS bukti worknya, silahkan dilihat di bawah ini.


Bukti work, QOS Simpati Loopnya naik menjadi 8 Mbps


erot sukses
Balasan dari 3636














qos naik
QOS Simpati Loop pun Naik menjadi 8 Mbps














Setelah mengikuti Tutorialnya dan berhasil melakukannya, nih ane mau kasih Tipsnya nih agar Simcard Telkomsel kalian gak gampang di banned/blacklist oleh operator Telkomsel, simak baik-baik.
1.) Pertama, rekomendasi pakai APN aha (Ane pakai APN ini, sc dari 5 minggu yang lalu alhamdulilah awet dan anti blacklist/banned) jangan pakai APN internet apalagi telkomsel, ya jelas-jelas simcard ente lebih cepat ratenya untuk dibanned/blacklist
2.) Yang kedua, saat mengkoneksikan modem, rekomendasi dari ane jangan pakai MMD/MDMA, gunakan software dialup bawaan dari modemnya (ane juga kalau mau mengkoneksikan modem ane ga pernah lagi pakai MMD/MDMA, terbukti kalau pakai Software dial up bawaan modem simcard ane awet, tetapi lain halnya saat ane memakai MMD, lebih cepat ratenya untuk dibanned.blacklist
4.) Pastikan juga saat mengkoneksikan modemnya, pulsa minimal harus 100 atau boleh dibawah itu, pulsa lebih dari 100, contohnya pulsa ente 5000, siap-siap aja terjadi pemalakan besar besaran oleh telkomsel, bisa-bisa pulsa ente yang tadinya 5000 bisa jadi 0 perak.

Nah, Yang terakhir, ane mau ngasih tipsnya agar simcard kalian yang tadinya gak bisa dial up karena simcard dibanned/diblcaklist oleh operator telkomselnya bisa melakukan dial up lagi dengan normal, simak baik baik dan mudah mudahan membantu.
1.) Pertama Nonaktifkan dulu layanan GPRS nya dengan cara ketik gprs off dan kirim ke 3636 atau bisa juga dengan cara ketik *363*7*8*2*1*1#
2.) Setelah itu, aktifkan lagi Layanan 3G nya dengan cara Ketik 3g dan kirim ke 3636
3.) Selanjutnya, aktifkan juga layanan GPRS nya dengan cara ketik gprs dan kirim ke 3636
4.) Jika ada balasan "Welcome, your gprs has been active" kurang lebih nya seperti itu, maka gprs anda sudah aktif kembali
5.) Terakhir buka dan koneksikan modemnya (tapi jangan menggunakan MMD/MDMA, cukup pakai software dial up bawaan modemnya masing-masing) dan rekomendasi pakai APN aha
6.) Jika modem sukses terkoneksi, maka simcard anda telah bebas dari yang namanya Banned/Blacklist, tetapi jika gagal mengkoneksikan modemnya, dipastikan simcard sudah tidak akan bisa dikoneksikan lagi selamanya, rekomendasi mending beli simcard telkomsel yang baru (baik yang Best For Samrtphone maupun yang Loop) lalu erotkan lagi seperti tutorial di atas dan Ikuti petunjuk tips dari ane di atas agar simcard telkomsel ente jauh-jauh dari yang namanya Banned/Blacklist heheh...
Simcard ane dari 5 minggu yang lalu, 100% masih aman dan jozz
aman dari banned











Nah inilah akhir dari Tutorialnya, dan Tips dan Trik agar Simcard ente jauh-jauh dari yang namanya banned/blacklist, Tips dan Tutorial ini pun sudah ane coba dari dulu hehe... dan ane sharing ke temen- temen ane dan juga ke ente lah tentunya agar ilmunnya dapat bermanfaat dan berfaedah hahha.... ya udah kalau gitu cukup sekian dan terma kasih, Keep Update juga di blog ini ya hehe, Wassalam.

Share this :

Nama Saya Astor Riyanto atau teman2 kampus manggil gw astor :v saya sangat suka blogging dan saya mengelola blog juga yaitu http://justnewbiego.blogspot.com dan juga http://justssh.wordpress.com yang berisi tips2 danreview, khususnya review mengenai produk2 razer, sobat dapat lihat review nya di http://justnewbiego.blogspot.com/2016/10/razer-surround-crack-pro-update-terbaru.html , http://justnewbiego.blogspot.com/2016/03/download-razer-cortex-game-booster.html 

Previous
Next Post »
21 Komentar
avatar

itu bener work gk tuh bro yg biar sc awet

Balas
avatar

itu berdasarkan pengalaman ane gan..... :capedeh

Balas
avatar

Ijin Praktek,.
sedikit gan ane mau nanya bukan nya katanya kalau cek ul info itu sekarang sudah gak ada tulisan e99 nya yah,.??
terima kasih jika agan sudah bersedia membalas komentar saya ini :2thumbup

Balas
avatar

iya gan, saat kita cek status QOS lewat UL INFO emang udah gak bisa, tapi otomatis QOS udah 8 Mbps kok kalau ente udah ngikutin Tutorialnya dengan benar :shakehand

Balas
avatar

Waah pengalaman berharga neh, udh 2x dlm sebulan simcard ane kena banned menggunakan MMD/MDMA. Makasih tuturialnya gan, udh ane coba n work utk si merah loopi. Ane ikutin saran ente gan utk pake dial-up bawaan modem mudah2an awet jg. Thanks bnyk n sukses sll gan...

Balas
avatar

Sama sama gan, jika work Share to your friend's ya bro seneng rasanya bisa berbagi ilmunya hehe oh iya follow G+ ku ya gan :matabelo Thanks :cendol

Balas
avatar

Pakai cara Pertama gan, ane coba sih pake Cara Versi pertama dan alhasil work

Balas
avatar

gan kok ane pake cara yang pertama pas FLASH ON ke 3636 kok balesannya maaf keyword yang anda masukkan salah :bingung

Balas
avatar

Simpati Loopnya yang pack nya wana apa?? kartunya seperti gambar di atasn ga :nohope

Balas
avatar

masih work gak gan ??
terutama yang Simpati Best For Smartphone ??

Balas
avatar

yang step pertama, tapi yang BBM90 diabaikan saja karena sudah gak bisa...

Balas
avatar

trik mengharukan nih pastes dicoba. saya belum tahu apa itu qos, makasih mas.

Balas
avatar

Wah banyak banget nih caranya om. Kunbal om ke www.hayalannews.com

Balas
avatar

Masih work kah?
kalo lewat tanpa modem gimana gan bisa ga?

Balas
avatar

yg ada pulsa raib kartu ente di blokir gigit jari...

Balas

Penulisan markup di komentar
  • Silakan tinggalkan komentar sesuai topik. Komentar yang menyertakan link aktif, iklan, atau sejenisnya akan dihapus.
  • Untuk menyisipkan kode gunakan <i rel="code"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan kode panjang gunakan <i rel="pre"> kode yang akan disisipkan </i>
  • Untuk menyisipkan quote gunakan <i rel="quote"> catatan anda </i>
  • Untuk menyisipkan gambar gunakan <i rel="image"> URL gambar </i>
  • Untuk menyisipkan video gunakan [iframe] URL embed video [/iframe]
  • Kemudian parse kode tersebut pada kotak di bawah ini
  • © 2015 Simple SEO ✔