. Tutorial bermain game online dengan OpenVPN | justnewbiego blog
Modified
justnewbiego blog

Tutorial bermain game online dengan OpenVPN

Tutorial cara bermain game online gratis dengan menggunakan OpenVPN
Tutorial cara bermain game online gratis dengan menggunakan OpenVPN

Selamat pagi sobat Greetongerzz, berjumpa lagi dengan saya di Justnewbiego, yup di pagi hari ini saya akan share sebuah tutorial yang dimana di sini mungkin akan membantu para gamers, tentunya Gamers Online secara gratis, tanpa pulsa maupun kuota yang dimana sangat membuat kantong menjadi jebol ya dikarenakan tarif internet di indonesia masih tergolong mahal, apalagi dibatasi kuota itu yang bikin jengkel hehe, di sini jika sebelum-sebelumnya saya share Sebuah Software Gaming Booster  (baca : Razer Cortex Gaming Booster 5.1.38.0 Update Terbaru Full Version) saya akan sedikit kasih trik cara bermain game online

Tutorial cara bermain game online gratis dengan menggunakan OpenVPN

Mungkin Tutorial ini dapat membantu bagi para Gamers Online yang ingin  bermain game online gratis dengan menggunakan OpenVPN yap, di sini kita mengandalkan Software OpenVPN ini agar dapat  bermain game online gratis dengan menggunakan OpenVPN nah sebelum anda melakukan Tutorialnya cara bermain game online, anda harus memiliki alat-alat yang perlu disiapkan, di sini saya sudah siapkan semuanya ok langsung saja lihat di bawah ya.

Alat-alat Tutorial bermain game online dengan OpenVPN

  1. Injeknya, yaup di sini Injek sangat dibutuhkan untuk mengkoneksikannya dengan OpenVPN, nah disini saya juga sudah pernah memposting Injeknya (baca : Injek Telkomsel All Mode update dan Terbaru dengan Tutorial) ok langsung saja didownload Injeknya dengan Klik di Sini
  2. Kedua yaitu Software OpenVPNnya yang digunakan untuk menjembatani koneksi dari Injek dan Jaringan Operatornya, nah di sini juga saya sudah share softwarenya, ok langsung saja didownload OpenVPN nya dengan Klik di Sini Password : www.justnewbiego.blogspot.com

Nah setelah anda download semua alat-alat yang dibutuhkan untuk melakukan Tutorial cara bermain game online gratis dengan menggunakan OpenVPN jadi sekarang kita langsung saja dilihat Tutorialnya ya, simak dengan baik-baik

Tutorial bermain game online dengan OpenVPN

  • Pertama, kita Install dulu OpenVPNnya (ikuti saja semua petunjuk instalasinya, mudah kok) sampai selesai
  • Setelah OpenVPNnya selesai diinstall, buka OpenVPNnya yang ada di icon desktopnya dengan cara klik kanan pada OpenVPNnya lalu run as administrator, untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah
    Tutorial cara bermain game online gratis dengan menggunakan OpenVPN
  • Lalu buka Injeknya yang sudah didownload dengan kondisi modem sudah dalam keadaan terkoneksi melalu software dial up bawaan modemnya (rekomendasi) lalu klik kanan pada desktop di dalam OpenVPNnya lalu pilih Settings, nah lalu pilih Opsi "Manual Configuration" lalu pilih "HTTP proxy" dan masukan address nya yaitu 127.0.0.1 dan masukan juga portnya yaitu 2810 (sesuai dengan port Injeknya) lalu klik ok untuk lebih jelasnya bisa dilihat gabarnya di bawah ini
    Tutorial cara bermain game online gratis dengan menggunakan OpenVPN
  • Setelah itu kita download terlebih dahulu OpenVPN Configurationnya, khusus untuk bermain game online gratis dengan menggunakan OpenVPN kita pilih jenis OpenVPN Configuration yang support UDP, saya contoh kan memakai OpenVPN Configuration Server Indonesia Support UDP lalu klik Download port 443 TCP, untuk emdnownload OpenVPN Configurationnya, tinggal download saja dengan Klik di Sini lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini
    Tutorial cara bermain game online gratis dengan menggunakan OpenVPN
  • Setelah didownload OpenVPN configurationnya, kita copy semua file yang ada di dalam foldernya dalam bentuk rar lalu kita pastekan di dalam folder config di Directory OpenVPNnya (jika ada file di dalam folder config, rekomendasi hapus saja semuanya), untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini
    Tutorial cara bermain game online gratis dengan menggunakan OpenVPN 
     
  • Selanjutnya, kita download Akun OpenVPNnya (semacam kaya Akun SSH) anda dapat membuatnya di Mytunneling, untuk langsung membuatnya tinggal Klik di sini untuk langsung membuatnya, untuk lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini
    Tutorial cara bermain game online gratis dengan menggunakan OpenVPN
    Tutorial cara bermain game online gratis dengan menggunakan OpenVPN
  • Setelah akun OpenVPNnya dibuat, selanjutnya kita buka OpenVPN yang berada di desktop dengan cara double klik pada desktop iconnya lalu masukan Username dan Passwordnya yang telah didaftarkan tadi, tanda bahwa Injek dan openVPN telah terkoneksi yaitu icon pada OpenVPNnya akan berwarna hijau dan Local Area Network TAP -Windows Adapter v9 nya akan menjadi enabled dengan sendirinya, untul lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini
    Tutorial cara bermain game online gratis dengan menggunakan OpenVPN

    Tutorial cara bermain game online gratis dengan menggunakan OpenVPN
  • Nah setelah selesai melakukan tutorialnya dengan benar dan teliti, maka anda pun sudah bisa  bermain game online gratis dengan menggunakan OpenVPN tanpa menggunakan kuota ataupun pulsa dengan batasan FUP yang sangat menjengkelken, sebagai buktinya saya ScreenShoot ketika saya sudah sukses tersambung dengan server Gamenya (saya contohkan dengan Game Lost Saga) untuk buktinya bisa dilihat gambarnya di bawah ini
    Tutorial cara bermain game online gratis dengan menggunakan OpenVPN 

Yups dengan ini juga menandakan sampai di sini dulu dan berakhirnya Tutorial ini, bila masih bingung atau ada yang ingin ditanyakan, langsung saja curahkan pertanyaan kalian di kolom komentar ataupun di fanspage Officila Justnewbiego, ok sekian dari saya semoga lancar ya pas sedang bermain game online gratis dengan menggunakan OpenVPN sekian dan terima kasih, wassalam.

23 Responses to "Tutorial bermain game online dengan OpenVPN"

  1. Ini Mah Ane Dh Tau Dari 3 Bulan Yang Lalu.Telat Lo

    ReplyDelete
  2. @Febrisa Permana : bagi yang newbie mana tau soal ini, jadi saya share deh hehehe...

    ReplyDelete
  3. Absen siang boz..nice post, nyimak aja. Ternyata msh bnyk jg ya orang yg kurang menghargai karya orang lain. Ane jg udh tao n ngerti tutorial di atas tp ane kgk perlu koar2...hehehe. Mantaf gan...moga turorialnya bermanfaat bagi visitor yg msh newbie..

    ReplyDelete
  4. @Krena Awan : biarin aja gan, biarlah anjing menggonggong hahaha....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kwkwk..Kok kgk prnh update ssh lg gan? Klo ada yg premium ane minat beli dh...hehe

      Delete
    2. kayanya sedikit gan yang minat, jadi ane stop sementara update SSH nya nanti lahi kapan-kapan saya update lagi Akun SSH nya :thumbup

      Delete
  5. bang kog gk tersambung ke server...tpi buat browsing bisa

    ReplyDelete
    Replies
    1. :bingung Akun OpenVPN nya yang server lokal udp gak?? klo selain itu ya gak akan bisa buat main game online gan

      Delete
  6. uda gan...pke port 443 indonesia itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Injeknya kayanya tuh, Lampu LED Injeknya ngerespon gak saat dikonekin dengan OpenVPN??

      Delete
  7. ga bisa play point blank .. pas masuk room sedang mempersiapkan game terus .. tapi kalo di loby ga ada masalah ..

    ReplyDelete
  8. makasih infonya gan. open VPN apa sama dengan ssh gan?

    ReplyDelete
  9. main dota 1 bisa ga gan? lag gak?

    ReplyDelete
  10. gan kalo pake wifi perlu pake inject gak? salam super....

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. Udah saya coba dan bisa gaan, terima kasih sudah berbagi ilmunya, semoga sukses selalu gan

    ReplyDelete
  13. ane mau nanya niih klw servernya luar gmn ?
    ane mane blaed and soul server us lag parah and sering DC
    mohon bimbinganya suhu T-T

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aja gan, asal server nya support udp aja...

      Delete
  14. Ane baru tau min ternyata bisa juga pake aplikasi vpn pihak ketiga lengkap lagi (y)

    ReplyDelete